改革开放奏响与世界同频共振的时代乐章

改革开放奏响与世界同频共振的时代乐章

摘要:“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……” 一曲《春天的故事》唱出了时代的声音,唱出了人民的心声,唱响了改革开放的主旋律。邓小平同志作为中国改革开放的总设计师,点燃了改革开放的火把,开创了中国特色社会主义道路。40年的众志成城,40年的砥砺奋进,40年的勠力同心,中国人民不屈不挠,攻坚克难,劈波斩浪。中国人民用自己的双手、勤劳和智慧创造了“中国奇!,书写了一个时代的传奇。

“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……” 一曲《春天的故事》唱出了时代的声音,唱出了人民的心声,唱响了改革开放的主旋律。邓小平同志作为中国改革开放的总设计师,点燃了改革开放的火把,开创了中国特色社会主义道路。40年的众志成城,40年的砥砺奋进,40年的勠力同心,中国人民不屈不挠,攻坚克难,劈波斩浪。中国人民用自己的双手、勤劳和智慧创造了“中国奇迹”,书写了一个时代的传奇。

500698210_wx

 

经过这40年坚持不懈的努力探索和波澜壮阔的实践,中国共产党带领人民成功开辟出了一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的成功之路。今天的中国已经成为世界第二大经济体、世界第一大货物贸易国、世界第一大工业国、世界第一大外汇储备国,中国已经成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。改革开放推动中国为人类和平与发展做出了重要贡献。

40年的风雨同舟,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。“贫穷不是社会主义”,安徽省凤阳县小岗村18户村民的红手印,唤醒了沉睡的黄土地,让小岗村人民尝到了久违的丰收味道,开启了中国农村改革的时代大幕。40年来,中国积极顺应历史潮流,积极应变,主动求变,大胆地试、勇敢地改,中国人民用双手开创了一片新天地。一系列重大改革扎实推进,各项便民、惠民、利民举措持续实施,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。

40年的披荆斩棘,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。中国的今天,是中国人民干出来的!40年改革开放史,就是一部披荆斩棘、爬坡过坎、浴血奋战、艰辛探索的奋斗史。40年来,从农村到城市,从经济体制改革到全面深化改革,中国始终坚持理论创新、实践创新、制度创新、文化创新,将改革开放进行到底。中国始终不忘改革初心,顺应时代潮流,坚持勇于探索、真抓实干,凭着一股开拓创新的拼劲,一股自力更生的韧劲,奏响了科学社会主义在曲折中奋进的壮丽凯歌。

40年的砥砺奋进,焕发出欣欣向荣、气象万千的无限生机与活力。如今的中国,经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。40年的改革开放,中国不仅发展了自己,也造福了世界,主动将自身发展机遇同世界各国分享,欢迎各国搭乘中国发展的“快车”“便车”,为世界和平与发展注入了强劲正能量。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。改革开放只有进行时没有完成时,中国将继续坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走改革开放之路。

本文链接:/2018/1220/1028478.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考!

(作者单位:武汉市江岸区城市管理委员会

本文系江苏宣讲网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0