观看庆祝改革开放40周年大会心得体会

观看庆祝改革开放40周年大会心得体会

2019年12月09日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,大会上习近平总书记回顾了改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

实践证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习总书记在大会上强调:“历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。”

当下的扶贫工作也是如此,我们应抓住扶贫工作这一机遇,帮助贫困群众,奋发有为,锐意进取。应该变被动的等待上级检查为积极发展,迎接检查,做好基础工作,利用好这一机遇,帮助贫困群众彻底达到脱贫致富的目的。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”通过观看大会现场直播,我们深刻领会到这40年发生的翻天覆地的变化,不是一代人的所为,是每一代领导人,都在竭力为下一代人做好了基础准备。作为21世纪的一名大学生村官,我们应该加大学习力度,努力充实自己,尽可能地让自己,跑好接力赛,力争为下一代人跑出好成绩。

习总书记说信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。在扶贫攻坚前线的我们更应该树立信仰、信念、信心,打好扶贫攻坚战,带领广大贫困群众,共赴小康之约。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0